Mittwoch, 23. Mai 2018

Welche Geschichte ist deine...?

Die Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen haben im Wahlpflichtfach Kultur wieder ein Jahr lang ein eigenes Stück geschrieben und geprobt.

Donnerstag, 17. Mai 2018

Schulbuchbasar am 13.06.2018

SCHULBUCHBASAR - WIE LÄUFT DAS AB? Am 13. Juni 2018 findet von 16-18 Uhr im B-Bau der erste Schulbuchbasaram LMG statt.

Mittwoch, 16. Mai 2018

Neue Schulbuchlisten online

Die Schulbuchlisten für das Schuljahr 2018/19 sind online.

weiter zur Unterseite "Schulbuchlisten"

Am Dienstag, den 22.05.2018, findet um 19:00 Uhr die Vollversammlung des Fördervereins des LMG in Raum B002 statt. In dieser Sitzung wird es Neuwahlen geben und wir suchen Eltern, die Interesse haben, im geschäftsführenden Vorstand oder als Beisitzer/in mitzuwirken.

Sonntag, 13. Mai 2018

Waschechten Römern unter die Sandale geschaut

Am 2./3. Mai durften die Lateinkurse der 8. Klassen wieder zwei Tage in Trier verbringen und ihren römischen Vorfahren unter die Sandalen schauen:

Dienstag, 08. Mai 2018

Massagebälle zur Entspannung

Im Ruheraum gibt es seit letzter Woche zehn neue Massagebälle, die zum Beispiel mittwochs von 12.45-13.15 Uhr in der Ruheoase zur Entspannung genutzt werden können.

Am Donnerstag, den 08.03.2018, durften wir, die Klasse 5b gemeinsam mit der Klasse 5a im Rahmen des Nawi-Unterrichts zum Thema „Bewegung zu Wasser, zu Lande und in der Luft“ den Heißluftballon von Herrn Walde und seinem Team besichtigen.

Zum zweiten Mal war das LMG Veranstalter des Kreisentscheids. Am 01.März 2018 wetteiferten die sieben Schulsieger des Rhein-Pfalz-Kreises um das Weiterkommen beim bundesweiten Vorlesewettbewerb.

Montag, 23. April 2018

Our Trip to England

The students of year nine went to England for five days. Our trip started on Monday and lasted until Saturday. On Monday at 7:30 am we met at school to start our trip. It took us a whole day to arrive in Eastbourne.

Sonntag, 22. April 2018

Zivilcourage leisten

Als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ist es wichtig, dieses Thema auch an geeigneten Unterrichtsinhalten, also aktiv im Unterrichtsalltag, zum Gespräch zu machen.

Aktuelle Seite: Start Aktuell Informationen & Berichte