Radio-AG

von Meike Hebich (Maximal-Schülerredaktion)

Wie ihr wisst, gibt es an unserer Schule viele Neigungsgruppen und andere Angebote. Eine davon ist die Radio-AG.

Unter der Leitung von Matthias findet sie jeden Donnerstag nach der Mittagspause in einem der PC-Räume statt. Dort können die Schüler erfahren, wie es ist, eine komplette Radiosendung auf die Beine zu stellen.

Dazu gehört die Planung mit dem Erstellen des Sendeplans, sowie das Interviewen und Moderieren und schließlich das Schneiden.

Das Ergebnis wird sogar auf der Internetplattform edura.fm gesendet. Inzwischen haben sich in der AG zwei Radiosender gebildet, die schon fertige Sendungen  online gestellt  haben: selfmadeFM und crazybeatsFM.

Die Schüler dieser Gruppen haben gemeinsam schon viel erreicht und konnten in Sachen Organisation und Teamwork einiges dazulernen.

Also wenn ihr neugierig geworden seid, könnt ihr euch einfach an die Teilnehmer der Gruppen wenden, oder euch auf edura.fm über uns informieren und die neusten Beiträge anhören . Viel Spaß!

Aktuelle Seite: Start AGs AG-Vorstellungen Radio